Colombia derrota a las Reinas del Caribe en XXI Copa Panam

MEXICO. La Selección Nacional de Voleibol Femenina de Colombia obtuvo la medalla de bronce al vencer de manera contundente 3-0 a las Reinas del Caribe, en el primer partido de la jornada final de la XXI Copa Panamericana de Voleibol Femenino.

Colombia, con su triunfo, cortó una racha de varios años consecutivos que tenían las dominicanas derrotándolas en justas internacionales como Juegos Centroamericanos y del Caribe, Juegos Panamericanos y Copas Panamericanas.

Por primera vez en la historia de las Copa Panam, las criollas se quedan fuera del podio en dos años consecutivos.

El año pasado perdieron el juego del bronce ante Estados Unidos en Puerto Rico.

El ataque de las ganadoras fue guiado por Dayana Segovia quien logró anotar 14 puntos, seguida de Laura González con 13 puntos, Ana Karina marcó 11 tantos y Melissa Rangel con nueve.

Por las dominicanas, la mejor fue Gaila González con 11 puntos, Yonkaira Peña se fue con ocho, Cándida Arias con cuatro y Vielka Peralta con tres tantos.

Las dominicanas tuvieron un juego por debajo, tanto en lo ofensivo como en lo defensivo.