23.6 C
Munich
lunes, mayo 20, 2024

Marileidy Paulino no participará en relevo 4×400 mixto en Juegos Olímpicos de París

Must read

REDACCIÓN.- El entrenador de la atleta dominicana Marileidy Paulino, Yaseen Pérez, ha anunciado que ella no participará en la modalidad de relevo 4×400 mixto en los próximos Juegos Olímpicos de París. Esta decisión fue comunicada a través de una carta en la que se explican los motivos detrás de esta determinación.

En la carta, Pérez menciona dos razones principales para esta decisión.

En primer lugar, señala que los corredores masculinos del equipo no están en la misma forma física que cuando obtuvieron medallas en eventos anteriores, y que otros países se han preparado más fuerte para esta competencia, lo que dificulta la posibilidad de obtener una medalla en este evento.

En segundo lugar, menciona que los horarios en los que se realizará la prueba no permitirían una adecuada recuperación fisiológica para Paulino, lo que afectaría sus resultados tanto en esta prueba como en otras competencias individuales.

Esta misma situación de realizar una carrera adicional en comparación con otras atletas también afectó los resultados de Paulino en el Mundial de Oregon 2022.

En la comunicación, Pérez solicita comprensión por la ausencia de Paulino en el relevo y expresa su esperanza de que pueda volver a ocupar el podio en pruebas individuales en el futuro.

La carta fue enviada a la Federación Dominicana de Asociaciones de Atletismo, al Comité Olímpico Dominicano y al Ministerio de Deportes y Recreación.